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Marroni-Tatins mit Kartoffelboden

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

800
400
60
2
2
2



1
g
g
g
Essl.
Essl.
große



dl
Frische Kastanien; oder
tiefgekühlte, aufgetaut
Zucker
Butter; in Stücke
Butter; flüssig
Kartoffeln; a je ca. 400 g
z.B. Charlotte; in feine
- Scheiben gehobelt
Salz
Saucenrahm, heiss
REF


Le Menu Vermittelt von
- R.Gagnaux

Für kleine Gratinteller oder Bleche von ca. 15 cm Durchmesser Frische
Kastanien mit einem scharfen Messer auf der runden Seite einschneiden.
In siedendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, noch warm schälen.

Geschälte Kastanien in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten knapp weich
kochen, abgiessen, abtropfen.

Zucker auf den mit Backpapier belegten Teller- oder Blechböden
verteilen. In der Mitte des auf 220oC vorgeheizten Ofens ca. 6 Minuten
hellbraun rösten. Butter auf das Caramel geben, schmelzen.

Kastanien halbieren, dicht aneinander auf dem Caramel verteilen, mit
wenig Butter bestreichen. Kartoffeln ziegelartig im Kreis darauflegen,
leicht andrücken. Würzen, nochmals mit Butter bestreichen.

In der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
Marroni-Tatins sofort und vorsichtig direkt auf Teller stürzen,
Backpapier sofort entfernen, Rahm darüberträufeln.

Stichworte: Kartoffel, Kastanie, Süssspeise, Warm




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