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Matjestreifen in Crème Fraîche mit Selleriekartoffeln'

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 2 'Portionen

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Essl.
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Matjesfilets
Kartoffeln,mehlig kochend
Sellerie
Schalotten,fein geschnitten
Apfel
junge Spinatblätter
geh. TL Schnittlauch,fein
- geschnitten
geh. TL Koriander,gestoßen
geh. TL scharfer Senf
Weißwein
Crème Fraîche
Kapern,fein geschnitten
Pfeffer
Salz
Olivenöl
frischer Ingwer

Die Matjesfilets auf ihren Salzgehalt prüfen und evtl. wässern.
Dann in Streifen schneiden.
Spinatblätter waschen, abtropfen lassen und fein schneiden.

Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden, es sollte ungefähr
einen Esslöffel ergeben.

Creme Fraiche mit Schnittlauch, Ingwer, Koriander, Senf, Weisswein,
Kapern und etwas Pfeffer mischen.
Matjes, Apfel und Spinat in eine Schüssel geben und die angemachte
Creme Fraiche darunter mischen.

Kartoffeln und Sellerie schälen und in Würfel schneiden.
In einer Pfanne mit Olivenöl Kartoffeln und Sellerie bei geringer
Hitze ca. 20 Minuten garen.

Kurz vor Ende der Garzeit Schalotten untermischen und anrösten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Matjesstreifen mit den Selleriekartoffeln anrichten.

Matjestreifen in Creme Fraiche mit Selleriekartoffeln

Stichworte: Kartoffel, Matjes, Sellerie, Spinat




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