»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mazza: Syrischer Spinat - Spanech
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Vorspeise
Anzahl: 6 -8 pers.
|
|
1
1
2
3
1/2
1/2
1/2
|
kg
mittelgr.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
|
Blattspinat
Salz
Zwiebel
Knoblauchzehen
Olivenöl; bis 1/3 mehr
Koriander, gemahlen
Kumin, gemahlen;
- Kreuzkümmel
Sumak; Sumach
|
|
Dekoration
100
|
g
|
Kichererbsen, gekocht,
- abgetropft
Zitronenscheiben
|
|
Spinat waschen, grobe Stiele entfernen und abgetropft in reichlich
Salzwasser 3-4 Minuten kochen. In Eiswasser abschrecken, dann
ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und in
Öl goldgelb anbraten. Spinat mit den Gewürzen dazu rühren.
Spinat anrichten, mit Kichererbsen überstreuen und mit
Zitronenscheiben belegen.
Stichworte: Buffet, Gemüse, Syrien, Vorspeise
|
|
|
|
|