500
1
12
1
1
1
1/2
1
300
1
4
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g
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
g
Essl.
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Hähnchenbrustfilets;
- frisch - wichtig!
Frühlingszwiebel
Wasserkastanien; Konserve
Speisestärke
Leichte Sojasauce
Zerdrückte Knoblauchzehe
Sherry
Zucker
Salz, Pfeffer
Kaiserschoten; Zuckererbsen
- Kefen
Rote Paprikaschote
Neutrales Pflanzenöl
- (Erdnußöl)
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Für Die Sauce
2
1
1
1
1
2
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Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
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Speisestärke
Zucker
Tas. Hühnerbrühe
Essig
Sesamöl; kann auch durch
- neutrales Öl ersetzt werd
Leichte Sojasauce
Salz
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Erfasst Am 31.08.00 Von
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Ilka Spiess Alfred Biolek
- Meine Rezepte
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Die Hühnerfilets waschen, mit Küchenkrepp trocknen. Die
Frühlingszwiebel putzen und gründlich waschen. Die Wasserkastanien
gut abtropfen lassen. Diese drei Zutaten so fein wie möglich
kleinschneiden und hacken, dass man sie später formen kann, das
Hähnchenfilet eventuell im Blitzhacker zerkleinern.
Speisestärke, Sojasauce, zerdrückten Knoblauch, Sherry und Zucker
verrühren und unter die Fleischmasse mengen, gründlich verkneten, mit
Salz und Pfeffer nachwürzen.
Den Fleischteig etwas quellen lassen, dann zu kleinen Medaillons
formen. Mit leicht eingeöltem Handballen flachdrücken.
Die Kaiserschoten putzen (Enden abschneiden und eventuell die Fäden
abziehen). Die rote Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, Kerne und
helle Trennhäute entfernen. Paprikahälften in kleine Würfel
schneiden.
Die Sauce aus den Zutaten anrühren. Eine beschichtete Pfanne oder den
Wok erhitzen. 1 El Öl heiss werden lassen und die Kaiserschoten 1 1/2
Minuten braten. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen, herausnehmen und
zur Seite stellen. Wieder 1 El Öl erhitzen und die Paprikawürfel 1
Minute lang dünsten. Herausnehmen.
Nun wieder 2 El Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze die Medaillons auf
jeder Seite in etwa 5 Minuten braun werden lassen. Nicht zu viele
Medaillons auf einmal in die Pfanne geben! Das Fleisch muss durchbraten
können.
Zuletzt alle fertigen Medaillons wieder in die Pfanne oder den Wok
geben. Die Sauce noch einmal durchmischen, über die Medaillons giessen
und rühren, bis alles gebunden ist.
Das Gemüse zugeben und notfalls nochmals salzen. Alles vorsichtig
durchrühren und zu feinem Reis, zum Beispiel Basmati, servieren.
O-Titel: Medaillons aus Hühnerfilet mit Wasserkastanien und
Kaiserschoten
Stichworte: Erbse, Geflügel, Hähnchen, Wkastanie, Wok
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