Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mediterrane Gemüsepfanne Mit Gefüllten Kartoffeln

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 2 Portionen

2
4
1
1
3

1
3
2
1
1
1
1
100
50
80








große
große
Essl.



g
g
ml

Rote Zwiebeln
Knoblauchzehen
Zucchini
Aubergine
Gemüsepaprika; rot, grün
- und gelb
Chilischote
Tomaten
Kartoffeln
Tomatenmark
Zweig Thymian
Zweig Rosmarin
Zweig Basilikum
Frischkäse
Geriebener Bergkäse
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zucker
Erfasst Am 03.07.00 Von
Ilka Spiess Ard-Buffet

Aubergine und Zucchini in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Paprikaschoten halbieren, entkernen und in 2 cm grosse Quadrate
schneiden, Chilischote fein schneiden, Tomaten achteln. Zwiebeln in
Scheiben schneiden und Knoblauch fein hacken. Die Kräuter fein
schneiden. Olivenöl in eine grosse Pfanne geben und darin Zwiebeln und
Knoblauch glasig dünsten. Dann Paprika und Chili zugeben, kurz
anbraten und anschliessend Zucchini und Auberginen dazugeben.

Etwas Tomatenmark untermischen und die frischen Tomaten dazugeben.
Alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Thymian und
Rosmarin untermischen und bei geschlossenem Deckel 5-6 Minuten
dünsten. Die Pfanne vom Herd ziehen, abschmecken und Basilikum
untermischen. Kartoffeln mit der Schale kochen, dann halbieren und mit
einem Löffel aushöhlen. Die Kartoffelmasse durch eine Presse drücken
und mit Frischkäse mischen.

Die Masse wieder in die Kartoffeln füllen und mit geriebenem Käse
bestreuen. Die Kartoffeln ca. 15 Minuten bei 160 Grad in den Ofen geben
oder unter der Grillschlange den Käse zerlaufen lassen. Nach Belieben
mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Die Gemüsepfanne warm oder
kalt zu den Kartoffeln servieren.

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Käse, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis