»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mediterrane Stampfkartoffeln
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
4
2
1
100
50
100
1
|
kg
Bund
g
g
ml
Teel.
|
Kartoffeln, vorwiegend
- festkochend
Schalotten
Knoblauchzehen
Basilikum
Getrocknete Tomaten, in Öl
- eingelegt
Pinienkerne
Olivenöl
Zitronensaft (evtl. mehr)
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
|
|
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Schalotten
schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter
abzupfen. Die Tomaten hacken.
Die Pinienkerne trocken anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.
2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, darin die Schalotten und Knoblauch
glasig dünsten, dann das restliche Öl hinzufügen und erwärmen.
Die Kartoffeln abgiessen, das Öl darüber geben und nun die Kartoffeln
grob stampfen. Die Pinienkerne, Tomaten und Basilikum untermischen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Zitronensaft abrunden.
Stichworte: Gemüse, Kartoffeln
|
|
|
|
|