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Mediterraner Gemüsesalat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

Pesto:
10
1
30

8
30
g

g

Essl.
g
Pinienkerne
Knoblauchzehe
Basilikum
Salz, Pfeffer
(-10) Olivenöl
Parmesan, gerieben
Gemüsesalat:
1
1
4
30
100
6

1
1
1
1
1
250
4
6
1


kleine
g
ml
Essl.

kleine




g
Essl.
Essl.
rote Paprika (à 200 g)
gelbe Paprika (à 200 g)
Rote Zwiebeln
Zucker
Rotwein
(-8) Balsamicoessig
Salz, Pfeffer
Knoblauchknolle (ca. 50 g)
Zucchini
Aubergine
Zweig Rosmarin
Zweig Zitronenthymian
Mozzarella
weißer Balsamicoessig
Olivenöl m.Zitrone
Zweig Basilikum

1. Pesto: Die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch fein,
Basilikumblätter grob hacken. Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch,
Olivenöl, Parmesan, Salz, Pfeffer in einen hohen Becher geben und fein
pürieren.

2. Gemüsesalat: Die Paprika vierteln, entkernen und mit der Hautseite
nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem Grill 8-10 min. lassen,
bis die Haut Blasen wirft. Ein nasses Küchentuch auf die Paprika legen
und so abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen und Paprika längs
halbieren.

3. Die Zwiebeln längs halbieren, Zucker in Pfanne karamelisieren und
die Zwiebeln mit der Schnittseite in den Zucker setzen. mit Balsamico
ablöschen, mit Rotwein auffüllen und bei mittlerer Hitze 20 min.
einkochen lassen, bis die Zwiebeln gar sind. Salzen, pfeffern und
auskühlen lassen.

4. Die Knoblauchknolle waagerecht halbieren. Zucchini und Aubergine
waschen, die Enden abschneiden und in dicke Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchknolle, Zucchini und
Auberginenscheiben dazu und bei mittlerer Hitze anbraten.
Gehackter Rosmarin und gezupfte Thymianblätter zugeben, salzen,
pfeffern. Die Auberginenscheiben ohne Knoblauch mit dem Paprika auf
eine Platte geben.

5. Mozzarella trockentupfen, sechsteln und zum Gemüse geben. Die
abgekühlten, karamellisierten Zwiebeln dazu. mit der Hälfte des
Pestos, weissem Balsamico und Olivenöl beträufeln. Alles vorsichtig
vermengen, mit dem restl. Pesto beträufeln und Balsamicoblätter
darüber streuen. Dazu passt italienisches Weissbrot.

Zubereitungszeit: ca.1 Std. 30 Min.

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/414
96/index.html

Stichworte: Gemüse, Mozzarella, Pesto, Vegetarisch, Vorspeise




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