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Meerbarben auf Gemüsegratin

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1

5
200
200
3
1
1

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1


3
4



1/2
1/2
kleine

Essl.
g
g


Bund



Teel.


Essl.





Teel.
Aubergine
Salz
Olivenöl
Kleine Kartoffeln
Kleine Zucchini
Tomaten
Knoblauchzehe
Glattblättrige Petersilie
Butter für die Form
Zweige Frischer Majoran;
- ersatzweise
Getrockneter Majoran
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Trockener Weißwein
Meerbarben, je nach Größe
- (evtl. mehr)
- (vom Fischhändler
- geschuppt und ausgeno
Zitrone
Grob geschroteter roter
- Paprika

Die Aubergine waschen, Stielansatz abschneiden und in Scheiben
schneiden. Die Auberginenscheiben leicht salzen. Dann mit Küchenpapier
abtupfen und die Scheiben in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne beidseitig
anbraten.

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Tomaten, geschälten Kartoffeln und
die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein
würfeln. Petersilie abspülen, die Blätter abzupfen Eine grosse,
flache Form mit Butter einpinseln und das Gemüse abwechselnd
dachziegelartig einschichten. Dann gewürfelten Knoblauch und
Petersilienblätter dazwischen verteilen.

Majoranblätter hacken und auf dem Gemüse verteilen, mit Salz und
Pfeffer bestreuen. 2 EL Öl, Wein und 75 ml Wasser darüber giessen und
das Gemüse auf mittlerer Schiene 20 Minuten gratinieren.

Die Fische innen und aussen abspülen und trocken tupfen, leicht
salzen. Auf jeder Seite 2 kleine schräge Schnitte anbringen. Auf das
gratinierte Gemüse legen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit dem
restlichen Öl einpinseln. Mit dem geschroteten Paprika bestreuen und
nochmals auf mittlerer Schiene 20 Minuten garen.

Mit Baguette und Weisswein servieren.

Stichworte: Fisch, Gemüse, Salzwasser




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