Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Meerbrassenfilets im Gemüsebett

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

250
500
2
1
2
2


4
4


1
3
g
g

dl
mittelgr.



Essl.




Feine grüne Bohnen
Kartoffeln
Zwiebeln
Gemüsebouillon
Auberginen
Fleischtomaten
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Meerbrassenfilets oder
- Goldbrassenfilets
enthäutet
Zitrone; Saft
Zweige Thymian
REF


d'Chuchi 9/2001 Erfasst
- von Rene Gagnaux

Die Bohnen rüsten und halbieren. In kochendem Salzwasser 4-5 Minuten
garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.

Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden; am schnellsten
geht dies mit dem Gurkenhobel. Die Zwiebeln schälen und in dünne
Ringe schneiden.

Bohnen, Kartoffeln und Zwiebeln in eine weite Gratinform geben und mit
der Bouillon begiessen. Die Form mit Alufolie verschliessen. Das
Gemüse im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
während 20 Minuten backen.

Inzwischen die Auberginen und die Tomaten rüsten und in etwa 5 mm
dicke Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern.

Nach 20 Minuten Backzeit die Auberginen- und Tomatenscheiben
schuppenartig auf das Bohnen-Kartoffel-Gemüse legen und alles mit der
Hälfte des Olivenöls beträufeln. Den Gratin nun ungedeckt weitere 20
Minuten im 180 Grad heissen Ofen backen.

Inzwischen die Fischfilets mit den Fingerspitzen nach Gräten abtasten
und diese wenn nötig entfemen. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln
und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Thymianblättchen von den
Zweigen zupfen und über die Fischfilets streuen.

Die Fischfilets auf das Gemüsebett legen und mit dem restlichen
Olivenöl beträufeln. Den Gratin im 180 Grad heissen Ofen nochmals
15-20 Minuten backen.

Das Gericht schmeckt auch lauwarm sehr gut.

Stichworte: Fisch, Gemüse, Griechenlan, Meerbrasse, Salzwasser




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis