Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mein Kartoffelgratin

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 4 Servings















Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Sahne und
Creme fraiche im
- Verhältnis 1:1
Butter; für die Form
Knoblauch; nach Belieben

Die Kartoffeln schälen und in SEHR feine Scheiben schneiden. Eine
flache Gratinform ausbuttern, dann die Kartoffelscheiben
dachziegelartig hineinlegen, dabei jede Schicht kräftig! salzen und
pfeffern, es dürfen nicht zu viele Schichten sein, maximal 3-4.
Sahne und Creme fraiche miteinander verrühren und über die Kartoffeln
giessen. Die Kartoffeln sollen gerade eben bedeckt sein.
Die Form in den auf 200GradC vorgeheizten Ofen schieben und mindestens
1 Stunde garen, bis die Oberfläche leicht bräunt.

Nach Belieben kann man die Form auch mit Knoblauch ausreiben oder etwas
gepressten Knoblauch mit dem Sahne-Creme fraiche-Gemisch verrühren.

Stichworte: Beilage, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis