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Meine Ricotta-Spinat-Bällchen mit Butter und Parmesan
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Gemüse, Vorspeise
Anzahl: 30 Stück*
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1
500
300
200
2
100
75
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kg
g
g
g
g
g
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Blattspinat (hier
- Winterspinat mit d
Stielen, im Büschel),
- entsprechend
Blattspinat, ohne grobe
- Stiele, entsprechend
Spinat, zusammengefallen,
- ausgedrückt
Ricotta
Eier
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben
Butter
Parmesan; frisch gerieben
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reicht für 6-8 Personen als Vorspeise oder für 4 als kleines Gericht
Den Spinat putzen, waschen und tropfnass im heissen Topf zusammenfallen
lassen. In einem Sieb abtropfen lassen, abkühlen lassen und gut
ausdrücken. Spinat hacken.
In einer Schüssel Ricotta mit Eiern, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und dem
Spinat gut verrühren, dann die Semmelbrösel untermengen.
Mit einem Teelöffel etwas von der Masse abstechen und feuchten Händen
etwa walnussgrosse Bällchen formen.
Salzwasser zum Kochen bringen, die Bällchen einlegen und etwa 10
Minuten ziehen lassen.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte
geben.
Die Butter aufschäumen lassen und die Bällchen damit übergiessen.
Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Stichworte: Italien, Käse, Spinat, Vorspeise
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