»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Melanzane marinate
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse
Anzahl: 4 Servings
|
|
3
1,50
1
2
1
1
|
Essl.
dl
große
|
Auberginen; je ca. 250 g
Salz
Olivenöl; zum Anbraten
Weissweinessig oder
- Kräuteressig
Knoblauchzehen; in Scheiben
Roter Peperoncino; in
- Ringen entkernt
Lorbeerblatt
Pfeffer
Gemischte Kräuter; z.B.
- Basilikum, Oregano
geschnitten
|
|
REF
|
|
Betty Bossi, Italienische
- Küche
Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Auberginen längs in zirka drei Millimeter dicke Scheiben schneiden,
auf Haushaltspapier auslegen. Salz darüber streuen, zirka 30 Minuten
ziehen lassen. Scheiben mit Haushaltspapier trocken tupfen.
Olivenöl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Auberginen
portionenweise beidseitig anbraten, auf einer Platte auslegen.
Weissweinessig und Knoblauchzehen zusammen aufkochen, Peperoncino,
Lorbeerblatt sowie Pfeffer beigeben, nochmals aufkochen, über das
Gemüse giessen, zugedeckt einen halben Tag kühl stellen.
Gemischte Kräuter kurz vor dem Servieren darüber streuen.
Stichworte: Aubergine, Frisch, Gemüse
|
|
|
|
|