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Melanzane Marinate - MARINIERTE AUBERGINEN

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Tassen

3
500




1/4
1/2
1/2

1/2

1/2
1/8

1/4
1
Liter
g




cup
Teel.
Teel.

Teel.

Teel.
Teel.

cup
Essl.
Wasser
Auberginen, ungeschält und
- in 2 1/2 cm große (evtl.
- mehr)
- Würfel geschnitten (etwa
- 6 Tassen)
Weinessig
Feingehackter Knoblauch
Getrocknetes Basilikum,
- zerrieben
Getrocknetes Oregano,
- zerrieben
Salz
Grob gemahlener schwarzer
- Pfeffer
Olivenöl
Abgetropfte Kapern

In einem grossen Kochtopf oder Suppenkessel das Wasser auf grosser
Hitze aufsprudeln lassen. Die gewürfelten Auberginen hineintun, die
Hitze reduzieren und unbedeckt 10 Minuten lang schwach kochen lassen,
bzw. bis die Auberginen nur einen ganz geringen Widerstand leisten,
wenn ein Würfel mit der Spitze eines scharfen Messers geprüft wird.
Die Würfel in einem grossen Sieb oder Durchschlag abtropfen lassen und
mit Küchenkrepp abtrocknen. In einer grossen Salatschüssel Essig,
Knoblauch, Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer miteinander vermischen,
die Auberginenwürfel hineintun und sie vorsichtig vermengen, bis sie
mit dem Essig und den Kräutern überzogen sind. Im Kühlschrank etwa 1
Stunde marinieren. Kurz vor dem An-richten die Auberginen in Olivenöl
schwenken und mit Kapern bestreuen.

Stichworte: Antipasto, Gemüse, Italien




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