Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Melonensuppe mit Holunderbluetenmousse

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Obst, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

Holunderbluetenmousse:
400
1
1
4
2
30
300
g




g
g
Holunderbluetensirup
Zitrone, Saft
Sekt
Blatt Gelatine
Eiweiss
Zucker
Sahne, geschlagen
Melonensuppe:
1
1

1



Netzmelone
Schuss Orangen- oder
- Passionsfruchtsaft
Schuss Moscato (Wein)
Holunderblueten:
4



Dolden Holunderblueten
Pfannkuchenteig
Butterschmalz
zum Garnieren:


Melonenbällchen
Himbeeren
Ausserdem:
75 g Jogurt oder Sauerrahm

Holunderbluetenmousse:
Holunderbluetensirup mit Zitronensaft und Sekt abschmecken. Die
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im leicht
erwärmten Holundersaft auflösen. Kalt stellen, bis die Masse leicht
zu gelieren beginnt. Eiweiss mit Zucker steif schlagen und zusammen mit
der geschlagenen Sahne unter die gelierende Masse heben. In tiefe
Teller einfüllen und kalt stellen.

Melonensuppe:
Aus der Melone einige Kugeln ausstechen und den Rest mit dem Mixer
pürieren. Mit Orangen- oder Passionsfruchtsaft abschmecken. Zum
Schluss noch einen Schuss Moscato zur Abrundung dazu.

Die Melonensuppe über die Mousse giessen und mit den Früchten und
Sauerrahmeis (?) servieren.

Holunderblueten in Pfannkuchenteig eintauchen und in Butterschmalz
ausbacken.

http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/360608.phtml

Stichworte: Bluete, Gemüse, Holunder, Kalt, Melone, Obst, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis