»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Menü für Zwei: Kartoffel-Gratin-Herzen
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Gemüse
Anzahl: 2 Portionen
|
|
1
300
600
1
|
g
g
|
Knoblauchzehe, halbiert
Schlagsahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Festkochende Kartoffeln;
- möglichst gleich gross
Herz-Ausstecher;
- etwa 7x7 cm
|
|
1. Am Vortag eine kleine eckige Auflaufform (etwa 20x15 cm) mit
Knoblauch ausreiben. Sahne kräftig mit Salz, Pfeffer und frisch
geriebenem Muskat würzen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Kartoffeln waschen, schälen, quer in 2 mm starke Scheiben hobeln und
gleichmässig in der Form verteilen.
2. Kartoffeln mit Sahne begiessen und 35-40 Minuten auf der mittleren
Schiene im 200 Grad heissen Ofen backen (Gas: Stufe 3).
Gratin aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Mit
Klarsichtfolie zugedeckt kühl stellen.
3. Am nächsten Tag Gratin mit dem Ausstecher zu 4 Herzen formen und zu
dem Schweinefilet-Päckchen auf das Blech setzen. 25 Minuten im 175
Grad (Gas: Stufe 2) heissen Ofen überbacken.
Pro Portion: 515 kcal/2160 kJ - Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden
: MENÜFOLGE:
: RÄUCHERLACHS-BONBONS AUF SPARGELSALAT
: ENTENSÜPPCHEN MIT GEMÜSESTREIFEN
: SCHWEINEFILET AUF RATATOUILLE-GEMÜSE
: KARTOFFEL-GRATIN-HERZEN
: TEECREME MIT FEIGENKOMPOTT
: Quelle : meine Familie & ich
: Erfasst : 20.02.01 von Ilka Spiess
Stichworte: Beilage, Kartoffel
|
|
|
|
|