Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mezze: Hummus (Kichererbsenmus)

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

250
1
3
1
50
2
3

1
20
1
g


Essl.
g
Essl.
Essl.

Essl.
g
Teel.
Getrocknete Kichererbsen
Zwiebel
Knoblauchzehen
Öl
Tahinapaste
Joghurt
Zitronensaft
Salz
Pinienkerne
Butter
Paprikapulver

Kichererbsen waschen und über Nacht einweichen. Die Kichererbsen mit
einem Liter Wasser 2 Stunden bei kleiner Hitze garkochen. (mit gegarten
anfangen) Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in dem Öl ohne
Farbe anschwitzen. Die gegarten Kichererbsen zufügen und erwärmen.
Kichererbsen mit Knoblauch und Zwiebeln, Tahinapaste, Joghurt und
Zitronensaft in der Küchenmaschine pürieren. Ist die Masse zu fest,
gibt man etwas Garflüssigkeit hinzu. Mit Salz abschmecken. Hummus in
eine Schale anrichten. In einer Pfanne die Butter bräunen lassen und
die Pinienkerne darin rösten. Auf das Hummus geben und mit
Paprikapulver bestreuen.

Stichworte: Beilage, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis