Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Milchsaures Mischgemüse

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 1 2_l_glas

1
1
1


1

2
2
Liter
Essl.
kg


Essl.


Essl.
Wasser
Salz
Gemüse; Karotten, Sellerie,
Randen, Zwiebeln, Blumen-
- kohl, Rettich
Gewürze; Senfkörner und
- Koriander
Knoblauchzehen
Molke
Kohlblätter; zum Abdecken
REF


Drogistern-Stern, 8/94
- Vermittelt von R.Gagnaux

Das Einmachglas mit dem geschälten, kleingeschnittenen Gemüse und den
Gewürzen etwa 3/4 möglichst dicht einschichten.

Mit Salzwasser und Molke auffüllen und mit gewaschenen Kohlblätter
bedecken (diese müssen ebenfalls mit Flüssigkeit bedeckt sein).

Das Glas luftdicht verschliessen und bei Zimmertemperatur dunkel
stehenlassen. Sobald kleine Bläschen aufsteigen oder spätestens nach
acht Tagen an einen kühlen Ort (z.B. Keller, nicht Kühlschrank)
stellen.

Das Gärgemüse rechtzeitig kühl stellen, sonst wird es zu sauer.

Passt zu: Pellkartoffeln, Raclette, als Beilage zu Kartoffel- und
Getreidegerichten und Grilladen.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Milchsauer




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis