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Minestra Di Cavolo Nero E Ditalini - Schwarzkohlsuppe ...

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Personen

4

1
1
1

1

120
2

1,50
200




Stange



ml
große

Liter
g
Schwarzkohlblätter; oder 8
- Wirsingblätter
Zwiebel; gehackt
Möhre; gehackt
Bleichsellerie;
- gehackt
Tasse/n Glatte Petersilie;
- gehackt
Natives Olivenöl extra
Tomaten; enthäutet und
- püriert
Fleischbrühe
Ditalini
Salz, Pfeffer

Schwarzkohl ist typisch für die Küche der Toskana. Es handelt sich um
eine hochwüchsige Grünkohlvarietät mit langen, kräftigen, dunklen
Blättern. Wirsing bildet einen hervorragenden Ersatz.

Den Kohl waschen, die groben Blattrippen herausschneiden und die
Blätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel, Möhre, Sellerie und
Petersilie mit der Hälfte des Olivenöls in einen grossen Topf füllen
und bei mittlerer Temperatur etwa 3 Minuten anschwitzen, dabei
gelegentlich rühren, bis das Gemüse glasig schimmert. Den Kohl mit
den pürierten Tomaten und der Fleischbrühe zufügen und alles bei
niedriger Temperatur etwa 1 Stunde köcheln lassen. Die Ditalini
einstreuen und al deute kochen. Die Suppe in einer vorgewärmten
Terrine anrichten, mit dem restlichen Öl beträufeln, salzen und
pfeffern. Umrühren und sogleich servieren.

: O-Titel : Minestra Di Cavolo Nero E Ditalini - Schwarzkohlsuppe
: > mit Ditalini

Stichworte: Gemüse, Italien, Kohl, Suppe, Toskana




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