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Minestrone - GEMÜSESUPPE

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 8 Personen

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4
1


1


1

1

0,33

50

2
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2


2


1
2

1


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cup
Essl.
cup


cup


cup

cup

cup

g

Essl.
cup



Liter





Teel.


cup
Getrocknete weiße Bohnen
Butter
Frische grüne enthülste
- Erbsen
- (etwa 500 g mit Hülsen)
Ungeschälte, aber
- gebürstete Zucchin
- (etwa 250 g)
In Würfel geschnittene
- Mohrrüben
In Würfel geschnittene
- Kartoffeln
Dünngeschnittener
- Stangensellerie
In Würfel geschnittener
- Schinkenspeck
Feingeschnittene Zwiebeln
Feingehackter Porree
Tasse/n Abgetropfte, geschälte
- italienische Tomaten
- aus der Dose, grobgehackt
Hühnerbouillon, frisch, aus
- der Dose
- oder aus Würfeln
Lorbeerblatt und
Petersiliensträußchen,
- zusammengebunden
Salz
Frisch gemahlener schwarzer
- Pfeffer
Einfacher ungekochter Reis
GARNIERUNG
1


1

1/2
1/2
Essl.


Essl.

Teel.
cup
Feingeschnittenes Basilikum
- oder 1 TL getrocknetes,
- zerkrümeltes Basilikum
Feingehackte frische
- Petersilie
Feingehackter Knoblauch
Frisch geriebener Parmesan

1 l Wasser in einer 3 bis 4 l fassenden Kasserolle zum Kochen bringen.
Die 1/2 Tasse weisse Bohnen hinzufügen und 2 Minuten kurz auf-kochen
lassen. Die Kasserolle von der Kochstelle nehmen und die Bohnen ohne
umzurühren 1 Stunde im Wasser einweichen lassen. Dann die Kasserolle
zurück auf die Kochstelle geben und die Bohnen bei schwacher Hitze
unbedeckt etwa 1 bis 1 1/2 Stunden kochen, bis sie gerade weich sind.
Die Bohnen gut abtropfen lassen und in einer Schüssel beiseite
stellen. Die Butter bei mässiger Hitze in einer schweren Pfanne von 25
bis 30 cm Durchmesser zerlassen. Wenn sich der Schaum gelegt hat, die
grünen Erbsen, Zucchini, Mohrrüben, Kartoffeln und den
Stangensellerie hineintun. Bei ständigem Rühren mit einem Holzlöffel
2 bis 3 Minuten braten, bzw. bis alles leicht mit Butter überzogen,
jedoch nicht gebräunt ist. Beiseite stellen.
Die Schinkenspeckwürfel in einem 6 bis 8 1 fassenden Suppentopf oder
Kessel bei mässiger Hitze und häufigem Umrühren auslassen. Wenn die
Würfel knusprig und braun sind, mit einem Schaumlöffel herausnehmen
und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Porree
(oder falls Porree nicht erhältlich ist, eine weitere halbe Tasse
Zwiebeln) in das in der Kasserolle verbliebene Fett geben und unter
dauerndem Umrühren etwa 7 bis 8 Minuten kochen, bzw. bis das Gemüse
weich und leicht gebräunt ist. Die grob-gehackten Tomaten, das Gemüse
aus der Pfanne, die Hühnerbouillon, das Lorbeerblatt und die
Petersiliensträusschen, Salz und eine Prise Pfeffer hineinrühren. Die
Suppe bei grosser Hitze zum Kochen bringen und bei reduzierter
Temperatur und nicht ganz zugedeckt 25 Minuten leise garen lassen.
Das Lorbeerblatt und die Petersilie entfernen, den Reis, die weissen -
Bohnen und die Schinkenspeckwürfel hinzufügen und 15 bis 20 Minuten
weiterkochen lassen, bzw. bis der Reis gar ist. Die Suppe, falls
nötig, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Garnierung bestreut
anrichten. Dazu eine Schale geriebenen Parmesan reichen.

Stichworte: Gemüse, Italien, Suppe




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