Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Minestrone di Verdure - Gemüse mit Quadrucci

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

150


150
200
1
1

1
100
1
1

1

1
5

g


g
g



Stange
g

Bund



Bund
Essl.

Quadrucci (Fleckerl, ca. 3
- x 3 cm gross) aus
- Eier - Pastateig
Bohnen, geputzt, in Stücken
Wirsingkohl, in Streifen
Karotte, in Scheibchen
Frühlingszwiebel, fein
- gehackt
Bleichsellerie, in Stücken
Enthülste Erbsen
Knoblauchzehe, zerdrückt
Glatte Petersilie, fein
- gehackt
Feste reife Tomate,
- Concassee
Basilikum, zerzupft
Feinstes Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Das vorbereitete Gemüse, die Erbsen, die zerdrückte Knoblauchzehe und
die feingehackte Petersilie in einen grossen Topf geben. Mit 2 Liter
kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Salzen und ungefähr
eine Stunde auf dem Siedepunkt köcheln lassen. Einige Minuten vor Ende
der Kochzeit die kleinen Teigquadrate (Fleckerl), die Tomatenwürfel
und das Basilikum in den Topf geben. Die Suppe nochmals kurz
durchziehen lassen, vom Herd nehmen, das Olivenöl und frisch
gemahlenen Pfeffer unterrühren. In eine vorgewärmte Suppenschüssel
oder direkt in vorgewärmte Suppenteller anrichten.
Heiss servieren.

Sardinien besitzt nicht nur eine eigene Sprache und ein eigenes Recht,
auch die sardische Küche geht ihre eignen Wege - das zeigen die
Quadrucci in dieser Suppe. Quadrucci - Nudeln und viel frisches Gemüse
machen aus dieser Suppe ein Hauptspeise!

Stichworte: Eintopf, Gemüse, Sardinien, Suppen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis