Minestrone
150
100
1
2
150
150
150
200
15
150
150
|
g
g
g
g
g
g
dl
g
g
|
Getrocknete Borlotti-Bohnen
Speckwürfeli
Zwiebel; fein; gehackt
Knoblauchzehen; gepreßt
Lauch; in Ringen
Rüebli; in ca. 1 cm großen
- Würfeln
Stangensellerie; in ca. 1
- cm langen Stücken
Wirz; in ca. 1 cm breiten
- Streifen
Gemüsebouillon
Mehlig kochende Kartoffeln
- in Würfeli
Risotto-Reis; z.B.Vialone,
- Arborio
Salz
Pfeffer; nach Bedarf
|
|
Petersilien-Pesto
2
2
3/4
1
|
Bund
Teel.
dl
|
Petersilie; fein gehackt
Knoblauchzehen; gepreßt
Salz
Olivenöl
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Bohnen vorbereiten: ca.12 Stunden eingeweicht, abgetropft; in
anderthalb Liter Wasser, siedend, Bohnen ca. 35 Minuten knapp weich
kochen. Wasser abgiessen, Bohnen beiseite stellen.
Speckwürfeli in einer grossen Pfanne langsam knusprig braten, Hitze
reduzieren.Zwiebel und Knoblauch beigeben, andämpfen.
Gemüse beigeben, ca. fünf Minuten mitdämpfen.
Bohnen beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren,
fünfzehn Minuten köcheln.
Kartoffeln und Reis beigeben, ca. zwanzig Minuten fertig köcheln, bis
der Reis al dente ist, würzen.
Tipps:
Statt den getrockneten Bohnen 1 Dose rote Bohnen (ca. 425g),
abgetropft, verwenden, nur zwanzig Minuten mitköcheln.
Kurz vor dem Servieren Schinkenwürfeli (evtl. Resten) in die
Minestrone geben.
Petersilienpesto: Petersilie, Knoblauch und Salz in einer Schüssel
mischen, Öl nach und nach darunter rühren. Pesto zur Minestrone
servieren.
Stichworte: Eintopf, Gemüse, Suppe
|