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Mini-Gemüsekebabs

Kategorie: Gattung: Gemüse, Snack, Sonstiges

Anzahl: 6 Portionen

300

1


1


175
1



3
1
1


g

große


große


g
kleine



Essl.
Essl.
Teel.


Geräucherter Tofu, in
- Würfel geschnitten
Entkernte und in kleine
- Vierecke geschnittene
- rote Paprikaschote
Entkernte und in kleine
- Vierecke geschnittene
- gelbe Paprikaschote
Kleine Champignons
Zucchini, in Scheiben
- geschnitten
Fein geriebene Schale und
- Saft 1 Zitrone
Olivenöl
Gehackte Petersilie
Zucker
Salz und Pfeffer
Petersilienzweige zum
- Garnieren
SAUCE
125
15
1
1
1
1

1
1
150
g
g


Teel.
Teel.

Essl.
Essl.
ml
Cashewkerne
Butter
Zerdrückte Knoblauchzehe
Fein gehackte Schalotte
Gemahlener Koriander
Gemahlener Kreuzkümmel
- (Kumin)
Zucker
Getrocknete Kokosraspeln
Naturjoghurt

1. Tofuwürfel, Paprikaschoten, Pilze und Zucchini auf Bambus-Satay-
Spiesse stecken. In einer flachen Form anrichten.

2. Zitronenschale und saft, Olivenöl, Petersilie und Zucker
vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kebabs giessen und
die Mischung einreiben. 10 Minuten stehen lassen.

3. Für die Sauce die Cashewnüsse auf einem Backblech verteilen und
unter einem heissen Grill rösten, bis sie leicht angebräunt sind.

4. Butter in einem Topf schmelzen und Knoblauch und Schalotte
vorsichtig kurz anschwitzen, bis sie weich sind. In Mixer oder
Küchenmaschine geben und Nüsse, Koriander, Kreuzkümmel (Kumin),
Zucker, Kokosnuss und Joghurt dazugeben. Zerkleinern, bis alles gut
vermischt ist (ca. 15 Sekunden). Oder die Nüsse sehr fein hacken und
mit den restlichen Zutaten vermischen.

5. Kebabs unter vorgeheiztem Grill grillen. Dabei wenden und mit der
Zitronensaftmischung beträufeln, bis sie hellbraun sind. Mit
Petersilienzweigen garnieren und mit der Cashewnusssauce servieren.

Geräucherte Tofuwürfel mit knusprigem Gemüse auf Bambus-Satay-
Spiessen werden mit Zitronensaft und Olivenöl mariniert.

Stichworte: Champignons, Paprika, Snack, Tofu, Vegetarisch




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