Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Miso-Suppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 6 -8 Personen

2
200


1
2
2
10
1

150
200
1

Liter
g


Bund


mittelgr.


g
g


Fleisch oder Gemüsebrühe
Misopaste hellere Shiromiso
- oder dunklere
- Akamiso
Frühlingszwiebeln
Stange/n Sellerie
Möhren
Champignons (weiß)
Walnussgroßes Stück Ingwer,
- gerieben
Crevetten
Tofu
Limone
Pfeffer
Salz

Frühlingszwiebeln, Sellerie und Möhren in feine gleichmässige
Scheiben schneiden. Dann Champignons mit einem scharfen Messer putzen,
die dunkle feine Haut abschälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Anschliessend Ingwer schälen und fein reiben. Crevetten mit kochendem
Wasser abbrühen, eventuell den Darm entfernen. Danach die Gemüse in
die Brühe geben und vier bis fünf Minuten gar ziehen lassen.
Anschliessend die Crevetten und den Ingwer dazu geben und die Misopaste
vorsichtig in die Brühe einrühren. Vorsicht: Die Suppe darf danach
nicht mehr kochen.

Die Konsistenz der Suppe können Sie selbst bestimmen, normalerweise
reichen 100 g Misopaste auf 1 Liter Brühe. Ebenso verhält es sich bei
den Beilagen: Auch hier lässt sich die Menge variieren.

Zum Schluss wird der Tofu in die Brühe gegeben. Alles mit Pfeffer und
Salz würzen und in Chinatassen servieren. Als Würzdeko empfiehlt sich
eine Scheibe Limone. Wer möchte, trinkt dazu grünen Tee oder frisches
Mineralwasser - viel Spass!

Stichworte: Gemüse, Meeresfrüchte, Pilze, Suppe, Tofu




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis