Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mit Knoblauch und Thymian geschmorte junge Artischocken

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Sonstiges

Anzahl: 2 Portionen

3
1/2

1/2
2
1

40
40
1

1


kleine


Bund



ml
ml


Bund


Artischocken
Knolle junger, grüner
- Knoblauch
Thymian
Lorbeerblätter
rote Zwiebel, grob
- geschnitten
Weisswein
Gemüsebrühe
reife Avocado
etwas Zitronensaft
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Salz
Olivenöl

Artischocken waschen, mit einem Messer oder einer Schere die
Blattspitzen abschneiden, den Stiel schälen, in der Mitte längs
durchschneiden und das "Heu" herausnehmen. In einer Pfanne mit
Olivenöl auf der geschnittenen Seite die Artischockenhälften
anbraten. Die halbe Knolle jungen Knoblauch, Thymianzweige,
Lorbeerblätter und die Zwiebel zugeben, anbraten und mit Weisswein und
Gemüsebrühe ablöschen. Mit geschlossenem Deckel alles 15 Minuten
schmoren lassen.

Die Avocado halbieren, den Kern herausnehmen und mit einem Löffel das
Fruchtfleisch herauslösen. Zitronensaft und 2 EL Olivenöl zugeben,
mit Salz würzen und mit einem Pürierstab zu einer glatten Paste
verarbeiten.

Je 3 Artischockenhälften mit 1 EL Avocadopüree anrichten,
Schnittlauchröllchen darüber streuen und Weissbrot dazu reichen.

Stichworte: Artischocke, Avocado, Gemüse, Teigwaren, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis