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Mitternachts-Borschtsch

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 12 Portionen

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4



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Liter
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Essl.
Essl.
Teel.



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Zwiebeln
Knoblauchzehe
Petersilienwurzel
Möhren
Schweineschmalz
Lorbeerblätter
Rindfleischbrühe
Tomatenmark
Weißkohl
Rote Bete; Abtropfgewicht
Zucker
Zitronensaft
Speisestärke
Salz, Pfeffer
Petersilie; grob gehackt
Dillzweige
Sauerrahm; oder Schmand

Zwiebeln, Knoblauch und Petersilienwurzel schälen, fein würfeln.
Möhren putzen, 1 cm gross würfeln. Zwiebeln in heissem Schmalz
andünsten. Gemüse, Lorbeer, Brühe und das Tomatenmark zufügen. 20
Minuten köcheln.

Weisskohlblätter vom Strunk lösen, waschen, in 2 cm grosse Stücke
schneiden. mit dem anderen Gemüse weitere 20 Minuten garen. Die roten
Bete abgiessen, in Streifen schneiden und im Borschtsch erhitzen.

mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Stärke in etwas Wasser
abschmecken, unter den Borschtsch ziehen. Borschtsch zum Kochen
bringen. mit Salz und Pfeffer würzen.

Borschtsch mit Petersilie und Dill bestreut servieren. Den Sauerrahm
dazu separat reichen.

Pro Portion: 170 kcal/700 kJ

Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94
erfasst: Sabine Becker, 30. August 1997

Stichworte: Buffet, Gemüse, Suppe




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