Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mohnnudeln

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

500
50
2
120
50
100
50
50
g
g

g
g
g
g
g
Mehlige Kartoffeln
Butter
Eigelb
Griffiges Mehl
Butter
Gemahlener Mohn
Kristallzucker
Puderzucker Salz
Ausserdem


Griffiges Mehl zum
- Bestäuben
Erfasst Am 31.03.1999 Von




Ilka Spiess Martina
- Meuth/Bernd Neuner-
- Duttenhofer

Die Kartoffeln in der Schale kochen, ausdampfen lassen, aber noch heiss
pellen und sofort durch die Presse oder ein Sieb drücken. Auf einem
Blech ausbreiten, auskühlen und trocknen. Mit einer Prise Salz
würzen, die flüssige, mit Eigelb verquirlte Butter darüberträufeln
und zwei Drittel des Mehls darüberstäuben.

Rasch mit kühlen Händen einen Teig formen. Soviel Mehl hinzufügen
bis nichts mehr klebt. Zwei gleich starke Rollen formen, walnussgrosse
Stücke abschneiden und leicht mit griffigem Mehl bestäuben. Die
Stücke zwischen den Handflächen rubbeln, und in reichlich siedendem
Salzwasser etwa acht Minuten ziehen lassen.

Zum Servieren die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, den Mohn,
den Kristallzucker und die Nudeln hinzufügen. Alles gut
durchschütteln und schwenken, und ganz zum Schluss mit Puderzucker
bestäuben.

Tip: Am besten portionsweise arbeiten! Dazu passen z.B. Fruchtsaucen
oder ein Kompott.

Stichworte: Beilage, Kartoffel, Mohn




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis