Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Möhren mit Würziger Hirse

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 6 Portionen

100
4
2
10
1/2
3
750
1/2
4
2

1
1
g



Bund
Essl.
g
Liter
Essl.
Essl.


Hirse
Getrocknete Feigen
Lauchzwiebeln
Blättchen Minze
Glatte Petersilie
Pistazienkerne
Möhren (mit Grün)
Gemüsebrühe; ca
Olivenöl
Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Prise/n Zimt
Prise/n Gewürznelke

Hirse in Salzwasser etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen,
auf einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit
Feigen mit kochendem Wasser übergiessen und quellen lassen.
Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden, Kräuter und Pistazienkerne grob
hacken. Die Möhren putzen, dabei etwas Grün dranlassen, und dünn
schälen. In der Gemüsebrühe bissfest dünsten. Aus der Brühe nehmen
(drei bis vier Essl. Brühe aufbewahren!), die Möhren abtropfen lassen
und auf eine Platte legen. Feigen aus dem Einweichwasser nehmen und in
kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Hirsemischung und die
Gemüsebrühe von den Möhren in einer Schüssel vermischen. Mit den
Gewürzen kräftig abschmecken.
Die Hirsemischung über die Möhren geben und servieren.

Tipp: Die Hirsemischung kann schon am Vortag zubereitet werden, dann
zieht sie gut durch.

: Pro Portion: ca. 195 Kalorien 10 g Fett
: Erfasst : 15.06.00 von Ilka Spiess

Stichworte: Gemüse, Hirse, Karotte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis