Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Möhrencreme mit Hirseklößchen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 2 Portion(en)

50
450
400
1
1
50
100

1
1
1

1
2
g
ml
g

Essl.
g
ml

Prise
Prise
Prise

kleine
Essl.
Hirse
Gemüsebrühe
Möhren
Zwiebel
Butter oder Margarine
Creme fraiche
Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
Koriander, gemahlen
Petersilie
Ei
Mehl

Für Babys und Kleinkinder:

Gesundes Gemüse - diese Kombination aus Getreide, Gemüse,
Milchprodukten und Ei enthält alles, was Ihr Kind braucht! Zutaten
reichen für 2 Kleinkinder.

Hirse heiss abbrausen. Ein Drittel der Brühe in einem kleinen Topf zum
Kochen bringen, Hirse einstreuen, Deckel auflegen und bei kleiner Hitze
in etwa 20 Minuten garen.

Währenddessen die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Würfel schneiden, im heissen
Fett andünsten. Möhren zugeben, mit der restlichen Brühe ablöschen.
Die Möhren in etwa 15 Minuten garen, dann Creme fraiche und Milch
zugeben und die Möhren pürieren. Die Suppe mit etwas Salz, Pfeffer,
Muskat, Koriander und der feingehackten Petersilie verrühren.

Ei, Mehl und abgekühlte Hirse vermengen. Mit 2 Teelöffeln kleine
Klösschen formen. Salzwasser zum Kochen bringen, die Klösschen
hineingeben und bei geringer Hitze so lange ziehen lassen, bis sie oben
schwimmen. Die Suppe nochmals erwärmen, auf 2 Tellern verteilen,
Klösschen hineinsetzen.

Tip: Falls Ihr Kind empfindlich auf Zwiebeln reagiert, ersetzen Sie sie
durch kleingeschnittenen Fenchel - der ist milder.

Pro Kind ca. 430 kcal.

Stichworte: Baby, Gemüse, Getreide, Kleinkind




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis