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Bohnen, Birnen und Speck
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Obst
Anzahl: 4 Personen
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500
1
8
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g
kg
kleine
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Speck, durchwachsen
Zwiebeln
Pfefferkörner
Salz
Bohnen, grüne *)
Kochbirnen **)
Petersilie
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Den Speck mit den in Streifen geschnittenen Zwiebeln, Pfefferkörnern
und Salz knapp mit Wasser bedeckt 1 Stunde lang kochen. Die Bohnen
putzen und schneiden, zu dem kochenden Speck hinzufügen und nochmals
15 Minuten weiterkochen lassen. Nun die Birnen auf die Bohnen legen und
weitere 15 Minuten kochen lassen.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Die Birnen
auf einen Teller legen. Die Brühe mit den Bohnen mit etwas Mehl
andicken, mit reichlich frisch gehackter Petersilie abschmecken.
Dazu Salzkartoffeln reichen.
Stichworte: Birnen, Bohnen, Gemüse, Holstein, Obst, Regionales
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