Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Möhrengratin "Camargü"

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Personen

2
100
1
300
4
2


500
4

g
Essl.
g
Essl.
Essl.


g
Essl.
Zwiebeln
magerer Schinkenspeck
Speiseöl
saure Sahne
Parmesan oder alter Gouda
gehackte Petersilie
Salz
weißer Pfeffer
Tk-Möhren (1/2 Beutel)
gehackte Pistazien

Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Schinkenspeck in schmale Streifen
schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Schinken darin andünsten. Den
Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Saure Sahne mit geriebenem Parmesan, Petersilie, Zwiebeln und Schinken
mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Etwa die Hälfte der Möhren in eine Auflaufform geben, mit der Hälfte
der Sahnemischung begiessen. Restgemüse darüber schichten, Sossenrest
darüber geben.

Das Gratin mit Pistazien bestreuen und auf der mittleren Schiene im
Ofen in ca. 20 Min. goldbraun backen. Evtl. mit Petersilie garniert
servieren.

Dazu schmeckt frisches Baguette.

Zubereitung: ca. 15 Minuten. Garzeit: ca. 20 Minuten. Pro Person ca.
421 kcal.

Stichworte: Gemüse, Gratin




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis