»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Möhren-Kartoffelcreme mit Champagner
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
500
350
2
1
1/2
50
|
g
g
Essl.
Liter
g
|
Zwiebel
Möhren
Kartoffeln
Butter
Gemüsebrühe
Kästchen Sahne
Salz, Pfeffer
Walnusskerne
Schnittlauch
Champagner oder Sekt
|
|
Zwiebel schälen und würfeln, die Möhren und die Kartoffeln schälen
und in Stücke schneiden. Alles in 2 EL Butter ohne Farbe andünsten.
Die Gemüsebrühe angiessen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die
Sahne zugeben und die Suppe pürieren und durchsieben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Walnusskerne grob hacken, den
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe in heissen Tellern
servieren, mit den Nüssen und dem Schnittlauch bestreuen und am Tisch
je einen Schuss kalten Champagner oder Sekt in die Suppe geben.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/menü002.html
Stichworte: Gemüse, Kartoffel, Menu, Möhre, Suppe, Walnuss
|
|
|
|
|