Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Möhren-Pickles mit Minze - Carote Sott'aceto

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Kg

1

1
1
1
1/2
kg


Teel.
Teel.
Liter
Möhren
Salz
Handvoll Frische Minzeblätter
Zucker
Schwarze Pfefferkörner
Weißweinessig

Zu Schinken- und Salamiaufschnitt sind diese Mohren ebenso köstlich
wie, fein gehackt, als würzende Zutat für diverse Saucen oder
Mayonnaise.

Die Möhren schälen und quer in Scheiben von 1 cm Dicke schneiden. In
einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Möhren
darin etwa 5 Minuten kochen. Abgiessen und, eingeschlagen in ein Tuch,
völlig abkühlen lassen.

Die trockenen Möhren mit der Minze, dem Zucker und den Pfefferkörnern
in ein grosses Glas füllen. Völlig mit dem Essig bedecken. Das Glas
mit einem kunststoffbeschichteten Deckel verschliessen und an einen
kühlen, dunklen Platz stellen. Die Möhren können nach etwa einem
Monat verwendet werden und halten sich bis zu einem Jahr.

Stichworte: Eingelegt, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis