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Moules Corsaires - Miesmuscheln korsische Art

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 2 Portionen

2 kg Miesmuscheln
Für Den Sud
1
1/4
1/4

Liter
Liter
Zwiebel; a 40 g
Weisswein
Wasser
Für Die Sosse
130
40
80
125
65
1
1/8

1/2
g
g
g
g
g
Essl.
Liter

Essl.
Lauch
Fenchelknolle
Karotten
Sellerieknolle
Butter
Speisestärke
Saure Sahne
Salz
Paprika rosenscharf

Einleuchtend, dass Muschelrezepte, die auf Inseln entstehen, zu den
allerbesten gehören. Denn Fischer wissen, wie man ihre Fänge am
schmackhaftesten zubereitet. Zum Beispiel nach diesem Rezept korsischer
Fischer.

Muscheln unter kaltem Wasser gründlich abbürsten. Fäden entfernen.
Wie üblich offene Muscheln aussortieren.

Für den Sud Zwiebel schälen, hacken. In einem Topf mit Wein und
Wasser aufkochen. Muscheln reingeben und zugedeckt 15 Minuten kochen.
Topf dabei hin und wieder rütteln.

In der Zwischenzeit für die Sauce Lauch und Fenchelknolle putzen,
waschen und abtropfen lassen. Gemüse in 3 mm dicke, 2 cm lange
Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Gemüse darin 20
Minuten dünsten.

Die Muscheln mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und warm
stellen. Sud über das Gemüse geben und aufkochen lassen.
Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren. Sauce damit binden.
Einmal aufkochen lassen. Saure Sahne reinrühren. Mit wenig Salz und
viel Paprika scharf abschmecken. Muschelfleisch aus den Schalen lösen,
entbarten und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit heisser
Sauce übergiessen und sofort servieren.

Beilage: Frisches Stangenweissbrot, als Getränk ein roter Bordeaux.

Stichworte: Gemüse, Miesmuschel, Salzwasser, Weichtier




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