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Mühlviertler Bierschnitzel mit Leinölerdäpfel

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

4

150
150
100


g
g
g
Hühnerbrustfilets
Salz, Pfeffer
Schafskäse
Bauernspeck
Blanchierter Blattspinat
FÜR DEN BIERTEIG
200
4
4
500
Ö



g
Essl.

ml
Liter



Mehl
Flüssige Butter
Eier
Bier
zum Backen
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Zahnstocher oder
- Metallnadeln für
FÜR DIE LEINÖLERDÄPFEL
600

250
500
4
g

ml
ml
Essl.
Gekochte und geschälte
- Kartoffeln
Milch
Schlagobers
Kalt gepresstes Leinöl

Eier trennen. Mehl, einen Teil des Bieres, Eidotter, Salz, Pfeffer,
Muskatnuss und flüssige Butter in einer Schüssel vermengen. So viel
Bier dazugeben bis eine dickflüssige Masse entsteht. Eiklar zu Schnee
schlagen, unter den Teig ziehen. Hühnerbrustfilets der Länge nach
fast halbieren, dabei aber nicht ganz durchschneiden. Fleisch salzen
und pfeffern, mit Schafskäse, Bauernspeck und Blattspinat füllen.

In einem Topf reichlich Öl erhitzen. Schnitzel zusammenklappen, mit
Zahnstochern (oder Metallnadeln) fixieren. Schnitzel durch den Bierteig
ziehen und sofort im heissen Öl goldbraun backen. Danach auf
Küchenpapier abtrocknen und so vom überschüssigem Fett befreien.

Gekochte Kartoffeln etwas zerkleinern und in der Milch leicht breiig
kochen. Schlagobers zugeben und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

Erdäpfel mit dem Bierschnitzel anrichten. Zum Schluss kalt gepresstes
Leinöl über die Kartoffeln giessen.

Getränk: Goldbräu

Stichworte: Fülle, Huhn, Kartoffeln




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