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Multi-Bohnensalat

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

100
100
100
2
1
1
300
g
g
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g
Getrocknete Soissonbohnen
Borlottibohnen
Rote Bohnen
Zweige Bohnenkraut
Lorbeerblatt
Knoblauchzehe
Bohnen
VINAIGRETTE
1
3
3
2
2
1
1

1
1
1


Essl.
Essl.
Essl.






Bund

geh. TL Dijon-Senf
Kräuteressig
Distelöl
Hülsenfrüchte-Kochwasser
Tomaten
Zwiebel
Zweig Liebstöckel
- Maggikraut
Zweig Estragon
Zweig Bohnenkraut
Schnittlauch
Kräutersalz
Pfeffer
REF


Saison-Küche, 07/1999
- Erfasst von Rene Gagnaux

Vegetarische Mahlzeit: zu diesem Bohnensalat passen Bürli oder
Pizza-Baguette ebenso gut wie Knoblauchbrot.

Am Vorabend die Hülsenfrüchte in reichlich kaltes Wasser einlegen.

Am Zubereitungstag frisches Wasser mit Bohnenkraut, Lorbeerblatt und
Knoblauchzehe aufkochen. Die Hülsenfrüchte beifügen und 45 Minuten
köchein lassen.

Währenddessen die Vinaigrette zubereiten: Senf, Essig, Öl und
Hülsenfrüchte-Kochwasser in eine grosse Schüssel geben. Mit dem
Schwingbesen sämig rühren.

Die Tomaten dreissig Sekunden ins kochende Hülsenfrüchte-Wasser
tauchen, herausheben und kalt abschrecken. Stielansatz herausschneiden,
häuten und klein würfeln. Zwiebel und Kräuter fein hacken,
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit der Sauce gut verrühren,
dabei mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Die Bohnen rüsten: beide Enden wegschneiden und wenn nötig
abfädeln. Zu den Hülsenfrüchten geben und weitere dreissig Minuten
kochen.

Bohnenmischung abgiessen, kalt überbrausen und abtropfen lassen.
Noch warm mit der Vinaigrette mischen.

Tipp: Schneller gehts mit Hülsenfrüchten aus der Dose. In diesem
Fall kochen Sie die grünen Bohnen mit Bohnenkraut, Lorbeer und
Knoblauch und wärmen die Hülsenfrüchte nach dreissig Minuten darin
auf.

Bemerkung des Erfassers: dreissig Minuten Kochzeit für die grüne
Bohnen ist sehr lang, vor allem wenn diese jung sind. Nach Wunsch
reduzieren. Bei Tiefkühlware Kochzeit reduzieren.

Stichworte: Bohne, Frisch, Gemüse




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