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Muschelcurry mit Spitzkohl und Möhren

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

3
3
70
30
2
40
700
300
200
400
1/2
150
1
kg
Essl.
g
g
Essl.
g
ml
ml
g
g
Bund
g
Essl.
Miesmuscheln
Öl
Zwiebeln
Butter
Currypulver (scharf)
Mehl
Kalbsfond (Glas)
Schlagsahne
Möhren
Spitzkohl
Schnittlauch
Erbsen (TK)
Zitronensaft (evtl. mehr)

1. Die Muscheln unter fliessendem kalten Wasser gründlich waschen.
Offene Muscheln wegwerfen. Die Bärte entfernen, die Muscheln in einem
Sieb abtropfen lassen. Das Öl in einem grossen flachen Topf erhitzen.
Die Muscheln nacheinander in zwei Portionen hineingeben (nicht nötig,
wenn Sie für 2 Personen kochen) und zugedeckt 4 Minuten bei starker
Hitze garen, dabei einmal umrühren. Die Muscheln mit einer Schaumkelle
herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen, den Sud auffangen.
Geschlossene Muscheln entfernen. Das Muschelfleisch aus den offenen
Muscheln lösen.

2. Die Zwiebeln fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Den
Curry darüber stäuben und kurz anschwitzen. Dann mit Mehl bestäuben
und leicht anschwitzen. Mit Kalbsfond und Sahne ablöschen und einmal
aufkochen. Bei mittlerer Hitze 25 Minuten offen kochen. Dabei öfter
umrühren. Die Sauce durch ein feines Sieb giessen.

3. Inzwischen die Möhren putzen und sehr fein würfeln. Den Spitzkohl
putzen, halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter in 2 cm grosse
Rauten schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

4. Die Currysauce aufkochen. Erst die Möhern dazugeben und 2 Minuten
darin garen. Dann den Spitzkohl, die Erbsen und das Muschelfleisch
unterheben, weitere 2-3 Minuten in der Sauce erwärmen. Mit
Zitronensaft würzen. Das Curry in eine Terrine füllen und mit dem
Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt Langkornreis.

* Getränke-Empfehlung: Weisser Cotes-du-Rhone
* Zubereitungszeit: 60 min

Nährwerte pro Person:
- Fett 42 g, Kohlenhydrate 32 g, kcal/kJ: 648/2721

Stichworte: Gemüse, Muschel, Weichtier




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