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Bohnen-Chinakohl-Gratin

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Milchprodukte

Anzahl: 4 Portionen

1
1/2
600

1
1
3
75
1
1/8
1


1



g

kleine


g

Liter



Essl.

Dose/n (425 ml) Kidney-Bohnen
Chinakohl (ca. 350 g)
Kartoffeln
Fett für die Form
Zwiebel
Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Stiele Salbei (evtl. mehr)
Comté-Käse am Stück; ca.
Becher (200 g) saure Sahne
Milch
Ei (Gr. L)
Salz
Schwarzer Pfeffer
Butter
Evtl. bunter Pfeffer zum
- Bestreuen

1. Bohnen abtropfen lassen. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen
schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben
schneiden oder hobeln. Gemüse und Kartoffeln schuppenförmig in eine
gefettete Gratinform schichten.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch
durch eine Knoblauchpresse drücken. Salbei waschen und, bis auf einige
Blättchen zum Garnieren, hacken. Käse raspeln.

3. Saure Sahne, Milch, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Salbei, Salz und Pfeffer
verrühren. Über das Gratin giessen und mit Käse bestreuen.
Butterflöckchen auf dem Gratin verteilen und im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen.
Evtl. mit buntem Pfeffer bestreuen und mit Salbei garnieren.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:380 1590 20 17 34

Stichworte: Gemüse, Gratin, Hülsenfrucht, Käse, Kartoffel




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