Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Neue Kartoffeln an Nussöl

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

1,20

50



4
1
1
kg

ml




Bund
Bund
Kleine neue Kartoffeln
- fest kochend (Charlotte)
Walnussöl; evtl. mehr
Muskatnuss; frisch gerieben
Salz
Schwarzer Pfeffer
Knoblauchzehen;durchgepresst
Petersilie
Schnittlauch
REF






Rubrik von Michael Merz
- Meyer's 13/2001
Martin Dalsass, Lugano
- Umgew. von Rene Gagnaux

Kartoffeln unter kaltem Wasser gut bürsten, in 2 mm dicke Tranchen
schneiden und auf einem Küchentuch ausbreiten. Gut trocknen.

Öl in grosser Bratpfanne sanft erhitzen. Es darf auf keinen Fall
rauchen, weil es so verdirbt. Kartoffelscheiben einlegen und unter
stetem Wenden zuerst anziehen, salzen, und dann auf beiden Seiten
anbraten. Dauer: 15 bis 25 Minuten. Immer wieder wenden.

Zum Schluss mit Muskat, Pfeffer und etwas Salz würzen. Mit fein
geschnittener Petersilie und Schnittlauch überstreut auftragen. Beim
Servieren zu einem frischen Frühlingssalat vermengen.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis