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Neujahrssuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 -6 Portion

FÜR DIE SUPPE
1
200
2
4
1
2
125



1/2
5
2
2
Liter
ml
Essl.


Essl.
ml





Essl.
Essl.
Hühnersuppe
Obers
Mehl
Schalotten
cm Zimtrinde
Butter
Weißwein
Je 1 Hand voll feinwürfelig
- geschnittene Karotten,
- Sellerie und Lauch
Zitrone; den Saft
Gewürznelken
Gehackter Kerbel
Sauerrahm
FÜR DIE NOCKERLN
200
150
1
1
g
ml
Essl.
Essl.
Hühnerbrust (fein gewürfelt)
Obers
Gehackte Pistazien
Schwarzer Sesam
Salz, Pfeffer

Für die Suppe: Butter in einem Topf zergehen lassen, die fein
geschnittenen Schalotten darin anschwitzen. Mehl zugeben und kurz
mitschwitzen, mit Weisswein aufgiessen. Aufkochen lassen, Nelken und
Zimtrinde beigeben, mit Obers und Suppe auffüllen. Die Suppe gut
durchkochen lassen, die Gemüsewürfel zugeben und diese kernig kochen.

Für die Nockerln: Hühnerbrüste und Obers gut kühlen. In der
Küchenmaschine das Fleisch unter nach und nach erfolgender Zugabe von
Obers zu einer glatten Farce verarbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zuletzt Pistazien und Sesam in die Masse rühren. Aus der Farce
Nockerln ausstechen und diese in Salzwasser pochieren.

Die Suppe vor dem Servieren mit Kerbel, Sauerrahm, Salz und Pfeffer
abschmecken. Nockerln in tiefe Teller geben, mit der durchgeseihten
Suppe auffüllen.

Stichworte: Gemüse, Huhn, Nockerln, Suppe




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