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Nudelblätter mit Wurzelgemüse

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 2 Portionen

150
70
100
50
1
200

70
1
1
g
g
g


ml

ml
Essl.

Nudelteig
Topinambur
Crosne
Petersilienwurzel/Pastinake
Trüffelchen
Markbutter (Butter +
- Rindermark)
Gemüseconsomme
Kerbelblättchen abgezupft
Schalotte kleingewürfelt
Salz, Pfeffer

Den Teig aurollen und in 5 cm grosse Kreise ausstechen. Die Nudeln in
Salzwasser kochen bis sie bissfest sind (2 min). Topinambur,
Petersilienwurzel und 50 gr Crosne waschen, schälen und brunois
schneiden (sehr fein würfeln). Die restlichen 50 g Crosne ebenso
vorbereiten aber separat beiseitestellen. Die Gemüse in Öl mit der
Schalotte anrösten und leicht braten bis sie gar sind, würzen nach
Geschmack.
Aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Consomme in die Pfanne geben,
etwas reduzieren und evtl. würzen und mit der Markbutter abrunden.
Die Nudelscheiben darin schwenken und mit den feingehobelten
Trüffelscheibchen vermischen. In einem Timbaleförmchen je 4-5 Nudeln
mit den Trüffeln schichten, auf den Teller stürzen je einen El
Brunoise auflegen, mit Trüffelscheibchen garnieren. Die
zwischenzeitlich separat in Butter oder Öl gebratenen und wenig
gesalzenen Crosnewürfelchen dazulegen mit Kerbelblättchen
überstreuen. Rest Markbutterbrühe darüber geben.

Stichworte: Gemüse, Teigwaren




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