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Nudelgratin mit Gemüse

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

300 g Röhrennudeln
Für Das Gemüse
250
250
100
200
50
1
4
1
1/2

250
g
g
g
g
g

Essl.
Teel.
Teel.

ml
Auberginen
Zucchini
Stangensellerie
Tomaten
Zwiebel
Knoblauchzehe
Pflanzenöl
Thymian; gehackt
Salz
Pfeffer
Fleischbrühe
Für Die Käsesauce
120
200
2
1
1


g
ml

Essl.
Essl.


Alter Gouda
Sahne
Eigelbe
Petersilie; gehackt
Thymian; gehackt
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Außerdem
20
50
50
g
g
g
Butter; für die Form
Zerlassene Butter
Alter Gouda; gerieben
Aufgeschrieben von
Rene Gagnaux

Das Gemüse waschen. Die Auberginen vom Stiel befreien und das
Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zucchini und den
Stangensellerie in Scheiben schneiden. Die Tomaten blanchieren,
häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch
würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken.

Das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch hell anschwitzen.
Das Gemüse (ohne Tomaten) bei starker Hitze etwa 5 Minuten unter
Rühren mitschwitzen. Die Tomaten zugeben. mit Thymian, Salz und
Pfeffer würzen. Die Brühe aufgiessen. Bei offener Pfanne dünsten,
bis das Gemüse weich und die Brühe bis zur Hälfte eingekocht ist.

Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen
und mit dem Gemüse vermischen.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Mischung einfüllen.

Für die Sauce den Gouda reiben, mit der Sahne und den Eigelben
verrühren, die Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Die Sauce über die Nudeln verteilen und bei 200 °C im
vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten backen. Zwischendurch die
Oberfläche mit der zerlassenen Butter beträufeln. Um eine Kruste zu
erhalten, nach der halben Garzeit mit Gouda bestreuen.

Stichworte: Gemüse, Gratin, Nudel, Teigware




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