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Nudel-Käse-Auflauf mit Erbsen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Milchprodukte

Anzahl: 4 Servings

400
2


1
300
100
100
100
100
3
200
1


1
g



Essl.
g
g
g
g
g

g



Bund
Nudeln; z. B. Sputniks: etwa
cm lange Nudeln, halb-
- rund mit Wellen
Salz
Öl
Tiefgefrorene Erbsen
Raclettekäse
Greyerzerkäse
Parmesankäse
Butterkäse
Eier
Schlagsahne
Knoblauchzehe
Pfeffer
Muskat
Basilikum
REF


Für Sie, 12/94 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen.
Abgiessen.

Erbsen auftauen lassen. Käse grob raspeln.

Eier und Sahne verquirlen. Knoblauch abziehen, dazu drücken.
Abschmecken. Basilikum waschen, trockentupfen, hacken und unterrühren.

Nudeln, Erbsen und Käse mischen. In eine gefettete Form geben,
Eiersahne darübergiessen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. zwanzig Minuten backen. Nach
Wunsch mit Basilikum anrichten.

Tipp: Je abgelagerter ein Käse ist, desto besser eignet er sich zum
Überbacken. Ältere Sorten halten die Hitze besser, werden beim
Bräunen nicht bitter und ziehen keine Fäden. Zu empfehlen ist
mittelalter Gouda, Parmesan, Greyerzer oder Emmentaler. Jungen Käse
nur zum kurzen, goldgelben Überbacken nehmen.

Stichworte: Erbse, Gratin, Käse, Nudel, Teigware




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