»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Nudelsuppe mit Auberginen
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Servings
|
|
250
1
4
2
1
1
|
g
mittelgr.
Essl.
Essl.
Essl.
Liter
|
Nudeln, japanisch
Salz
Aubergine
Sojasauce
Sake; Reiswein
Zucker
Hühnerbrühe
Cayennepfeffer oder
- Chilipulver
Petersilie
|
|
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser werfen; sobald das Wasser
wieder aufkocht, eine Tasse kaltes Wasser hineingiessen. Dies drei- bis
viermal wiederholen, bis die Nudeln gar sind, aber nicht zu weich.
Abgiessen und abtropfen lassen.
Die Aubergine längs vierteln und quer in zweifingerdicke Scheiben
schneiden. Mit Sojasauce, Sake, Zucker und so viel Brühe, dass alles
eben bedeckt ist, in einem Topf sanft gar köcheln.
Nudeln in Suppenschalen verteilen, Auberginenscheiben darauf anrichten
(ihren Sud zur Brühe geben). Mit siedend heisser Brühe auffüllen.
Mit Cayennepfeffer oder Chilipulver bepudern und mit einem
Petersilienblatt dekorieren.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
erfasst: Sabine Becker, 22. Mai 1998
Stichworte: Gemüse, Nudel, Suppe
|
|
|
|
|