»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Ofenkartoffeln
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Servings
|
|
8
1
3
|
kleine
Essl.
Essl.
|
Rote Kartoffeln; +/-
- Urgenta, Desiree
Meersalz
Schnittlauchröllchen
|
|
REF
|
|
Annabelle, 11.12.1998
- Vermittelt von R.Gagnau
|
|
Vorbereiten: Kartoffeln unter dem fliessenden Kaltwasser gründlich
bürsten, trocknen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Rundum mit Öl
bestreichen. Im Salz wenden. Auf ein Blech setzen, 60 Minuten in der
Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Kurz vor dem Servieren: Kartoffeln kreuzweise einschneiden und in der
Mitte aufdrücken. Je etwas Butter darauf geben, mit Schnittlauch
bestreuen.
Käse (z. B. Vacherin Mont d'or, Ziegenkäse, ein schönes Stück
Parmesan) 3-4 Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Mit Quittenkonfekt, Nüssen, Trauben, Birnen etc. servieren.
Stichworte: Kartoffel
|
|
|
|
|