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Ofenkartoffeln mit Pfifferlingen und Spinat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 2 Portionen

2

3
4


50
300
300
20



Essl.


g
g
g
g
Festkochende Kartoffeln (à
- 300 g)
Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Schalotten
Pfifferlinge
Blattspinat
Butter
Muskatnuß

Kartoffeln waschen, abtupfen. Knoblauch pellen, durchpressen.
Knoblauch mit dem Öl mischen, salzen, pfeffern. Zwei Stück Alufolie
(25x20 cm) damit einpinseln. Kartoffeln darin einwickeln, auf ein
Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Einschubleiste von unten bei 240 Grad (Gas 4-5, Umluft 220 Grad) 1
Stunde, 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Schalotten pellen,
würfeln. Pfifferlinge putzen. Spinat putzen, waschen, abtropfen
lassen. Butter erhitzen, Schalotten und die Pfifferlinge darin 2
Minuten anbraten, salzen, pfeffern. Spinat zugeben und 2 Minuten garen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fertige Kartoffeln aus der Folie
nehmen, kreuzweise einschneiden und leicht auseinanderdrücken.
Pfifferlings-Spinat darüber verteilen. Dazu passt ein
Creme-fraiche-Dip mit Zitronensaft und Schnittlauchröllchen.

:Nährwerte
:Fett in g: 30
:Kohlenhydrate in g: 40
:kcal: 476
:kJ: 1995

:Zubereitungszeit
:90 min

Stichworte: Gemüse, Kartoffel, Pilz




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