»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Ofenkartoffeln mit Schmand
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Gemüse
Anzahl: 4 -6 Portionen
|
|
4
|
|
Gleichgroße mehligkochende
- Kartoffeln a 200-250 g
- (evtl. mehr)
Butter; zum Bestreichen
Salz
Schwarzer Pfeffer
|
|
DAZU
Die Kartoffeln waschen, bürsten und abtrocknen. Die Enden mit einer
Gabel einstechen, damit Dampf entweichen kann. Die Kartoffeln mit
weicher Butter einpinseln, salzen und pfeffern.
Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Kartoffeln auf einem mit
Alufolie belegten Backblech etwa 1-1 1/4 Stunden backen, bis die Haut
braun und knusprig und das Kartoffelinnere weich und luftig ist.
Sollen die Kartoffeln als Beilage zu den Spare Ribs serviert werden,
diese zusammen mit den Ribs in der letzen 1/2 Stunde auf der unteren
Schiene bei 150°C im Ofen backen, dann die Ribs rausnehmen und die
Temperatur auf 200°C erhöhen, die Kartoffeln auf die mittlere Schiene
setzen und weitere 45-60 Minuten backen.
Die Kartoffeln aufschneiden, etwas zusammendrücken und mit einem
dicken Klacks Schmand servieren.
Stichworte: Beilage, Kartoffel
|
|
|
|
|