Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ofen-Poulet mit Kartoffeln

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

1
1
6
6
4
1


kg
Essl.
Essl.



Grosses Poulet
Kleine, evtl.neue Kartoffeln
Olivenöl
Sonnenblumenöl
Knoblauchzehen
Zweig Rosmarin
Salz
Pfeffer
REF




d'Chuchi 3/1993,Patrizia
- Bonsignori, Bern
Vermittelt von R.Gagnaux

Das Poulet in 8-10 Stücke schneiden. Das Öl auf dem Boden einer
grossen feuerfesten Form verteilen. Die ungeschälten Knoblauchzehen
leicht zerquetschen und mit den Rosmarinnadeln ins Öl geben. Die
Pouletstücke im Öl wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und in der
Form verteilen.

Auf die zweitunterste Rille des auf 225 Grad vorgeheizten Ofens geben
und dreissig Minuten braten.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und bürsten. Nach einer
halben Stunde Bratzeit die Pouletstücke wenden. Die Kartoffeln
dazulegen und würzen. Alles mit Bratenjus beträufeln. Nochmals
dreissig Minuten backen.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis