Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ofenrösti (Schwyz)

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

750
150
150

2
150
150
50

g
g
g


ml
ml
g

Kartoffeln
Emmentalerkäse
Schinken
Butter
Eier
Rahm
Milch
Emmentalerkäse; gerieben
Salz
Pfeffer
REF




Schwyzer Bürinne Chochid
- Mathilde Gyr, Egg
Vermittelt von R.Gagnaux

Rohe Kartoffeln und Käse an der Röstiraffel reiben.

In feine Streifen geschnittenen Schinken gut mit dieser Masse
vermischen. Alles in eine gebutterte Gratinform füllen Eier, Rahm,
Milch und Käse miteinander verrühren, würzen und über die
Kartoffeln giessen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 45 bis 50 Minuten
überbacken.

Ofenrösti kann als Beilage oder als Hauptgericht mit Salat oder
Kompott serviert werden.

Variante Statt Schinken können auch in Scheiben geschnittene
Champignons oder gedämpfter, grob gehackter Blattspinat verwendet
werden.

Stichworte: Käse, Kartoffel, Rösti




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis