»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Ofentürli (Schwyz)
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Gemüse, Exotisch
Anzahl: 4 Servings
|
|
1
100
200
1
200
|
kg
g
g
g
|
Kartoffeln
Mehl
Butter; (1)
Msp. Salz
Butter; (2)
|
|
REF
|
|
Fritz J. Oberli Das
- Kochbuch aus der
Innerschweiz, 1978
- Erfasst: Rene Gagnau
|
|
Die Kartoffeln werden weichgekocht, geschält und zerstossen, dann mit
dem Mehl und der frischen Butter (1) und ein wenig Salz gut
durchgeknetet. Ein mittelgrosses Kuchenblech wird grosszügig mit
Butter eingestrichen; darauf legt man den Kartoffelteig, verteilt
darauf die Butter (2) in Form kleiner Häuflein und backt das
Ofentürli bei guter Hitze goldbraun.
Stichworte: Butter, Gratin, Kartoffel, Schweiz
|
|
|
|
|