Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ofentürli (Schwyz)

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse, Exotisch

Anzahl: 4 Servings

1
100
200
1
200
kg
g
g

g
Kartoffeln
Mehl
Butter; (1)
Msp. Salz
Butter; (2)
REF






Fritz J. Oberli Das
- Kochbuch aus der
Innerschweiz, 1978
- Erfasst: Rene Gagnau

Die Kartoffeln werden weichgekocht, geschält und zerstossen, dann mit
dem Mehl und der frischen Butter (1) und ein wenig Salz gut
durchgeknetet. Ein mittelgrosses Kuchenblech wird grosszügig mit
Butter eingestrichen; darauf legt man den Kartoffelteig, verteilt
darauf die Butter (2) in Form kleiner Häuflein und backt das
Ofentürli bei guter Hitze goldbraun.

Stichworte: Butter, Gratin, Kartoffel, Schweiz




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis