Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Offspring Blumenkohl

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

1







Blumenkohl
Wasser
Paniermehl
Butter
Salz

Blumenkohl rüsten. Aufpassen. Alle Blätter müssen weg, aber die
Kohlröschen sollten schon am Strunk bleiben. Den Strunk soweit wie
möglich bis an den Kopf runterschneiden. Fäddich.

Jetzt brauchen wir zwei Töpfe. Einen Grossen für den Blumenkohl und
einen Kleinen für die Semmelbrösel.

Den grossen Topf nach "Lameng" mit Wasser füllen, auf dass der
Blumenkohl hinterher zumindest zu 2/3 mit Wasser bedeckt ist. Das kann
man ruhig ausprobieren, so schnell kann man den Blumenkohl nicht
kaputten.

Das Wasser zum Kochen bringen. Wenn es blubbert, Salz hinzufügen
(siehe Salzkartoffeln). Blumenkohl hineingeben, Hitze auf ~50%
reduzieren und ca. 20 Minuten zugedeckt garen lassen.

Währenddessen im kleinen Topf 1-2 EL Butter schmelzen. Semmelmehl/
Paniermehl angeben. Die Brösel sollen nicht schwimmen, aber auch nicht
"backen". So ungefähr 2-3 El. Rühren bis das Paniermehl anbräunt,
dann ca. 1 Tl. Salz angeben, gut rühren und vom Feuer nehmen.

Jetzt sollte auch der Blumenkohl gar sein. Das prüfen wir, wie bei den
Salzkartoffeln, mit einem Pieksstäbchen [Danke Elis]. Mit einer
Schaumkelle (notfalls einem grossen Löffel) herausnehmen, auf einen
Teller legen und mit den Semmelbröseln lose belegen. Salzkartoffeln
drumrum und dann guten Hunger.

Himmel, jetzt klingt das wieder viiiiiieeeeel schwieriger, als es ist.
Einfach mal ausprobieren. Ein eventueller finanzieller Verlust hält
sich zur Zeit in Grenzen.

Für 1 Person reicht das Rezept für 2 Tage, je nach Grösse des
Blumenkohls, als Beilage auch für 4 Personen.

Stichworte: Gemüse, Preiswert, Schnell, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis